« ハンガリー女王エリザベスの石けん | トップページ | ゴートミルクの石けん »
今日の石けんは「桜吹雪の石けん」です。
前田京子さんのレシピを参考にして作っています。
パプリカの石けんを角切りにして入れてみました。
オリーブオイルはマリーゴールドを漬け込んだインヒューズドオイルを使用しています。
ハーブの成分と香り(ほのかに)がオイルの中に抽出され効能がUPするそうです。
香りもプルメリアというハワイの花の香りのFOをメインにラベンダーとゼラニウムで華やかな感じになっています。
角石けんを入れるものは初めて作りましたが、カットするときれいです。
写真では色が濃くうつっていますが実際はもう少し薄い色です。
ランキングに参加しています。
応援よろしくお願いします
2009年10月 1日 (木) 手作り石けん | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 桜吹雪の石けん:
コメント