ミルクティーせっけん♪
今年も始まって3週間たってしまいました。
時間の流れが速く感じます。
今年初仕込みのせっけんのご紹介です。
ようやく写真を撮りました。
「ミルクティーのせっけん」と名づけました。
茶油というオイルをメインに使って、へーゼルナッツオイル、スイートアーモンドオイルなどを配合しています。
ゴートミルクをたっぷりと使用し、ジャスミンのハーブをパウダーにしていれています。
せっけんをカットしてすぐはピンク色っぽい色でしたが、時間がたってせっけんの色が違ってきました。
あと2週間くらいは熟成させるので、また色が変わるかも…
楽しみだけどちょっとこわいな。
ランキングに参加しています。
応援よろしくお願いします
| 固定リンク
「手作り石けん」カテゴリの記事
- 空色と炭の石けん♪(2018.11.12)
- ローズクレイの石けん♪(2018.11.05)
- 石けんづくり インスタグラムより(2018.10.25)
- 石けんづくり始めました♪(2016.10.07)
- 石けんレシピを考える…(2016.04.10)
コメント